社員旅行から1ヶ月経ちました。

お久しぶりです、おかゆです。
引き続き、社員旅行のお話しです。
 
今回、初めて社員旅行の裏方(?)をいたしました。
本社の担当者と打ち合わせをしながら、
まいまいさんと一緒に、当日までの準備をしました。
(参加の有無や、東京までの移動時間を出したり…)
(こちらからの景品など)
 
なにより東京(本社と合流する)までが、とても不安でした…。
個人だと失敗しても、自己責任で終わりますが、
みんなの分も…となると不安でした。
(チケットもって、目的地に案内するお仕事です)
 
一番焦ったことは、
「団体券を購入」とお話を聞いてたのですが、
届いたのはホチキスで閉じられているチケット(人数分)でした。
(団体用のチケットが届くと思い込んでいたので)
 
まず、どちらの改札を通るのか?から始まり、
どうしたら、時間をかけず改札を通れるか検索していました。
(駅員さんに確認に行きました…)
(後日、旅行会社さんより、諸注意のご連絡いただきました)
 
合流してからは、
緊張がすっとほぐれました。
迷子を出さずに案内できて安心。
(当日の様子は、前回の記事へ)
 
今回は宴会の際、くじ引きで座席を決めました。
そのくじを使用し、乾杯の音頭や景品をお渡ししました。
こちらからは、
「北限の桃キャラメル」と「きりたんぽセット」を景品で持って行きました。
(本当は、桃豚カレーとお米(秋田県産)にしよう、とも考えていました)
 
参加するのも楽しいですが、
裏で準備するのもとても楽しめました。
今度はいつになるかな。
 
それより、忘年会の準備ですね。
徐々にそちらの打ち合わせします。