秋といえばやっぱり…

こんにちは!くまぞーですリラックマ
まだまだ日中は残暑が厳しいですが、
透き通るような青空や色を変えていく田んぼの風景など、
秋だなぁと感じることが多くなりました。
皆さんの地域はいかがでしょうか?
仕事では作業チームのリーダーをしています。
当日作業する商品の内容や納期の確認から始まり、
自分の作業をしつつ、メンバーからの疑問に答えたり、
本社との打ち合わせや、部内での打ち合わせなど…
一日があっという間に過ぎていきます。
周りのメンバーに支えてもらいながら(いつもありがとうございますラブ)
慌ただしくも充実した毎日を送っています。
常に頭をフル回転させていると、
お腹が減るスピードも早くなってしまうわけで…
ガッツリしたものが食べたくなってしまいますブタ
秋といえば食欲の秋!!!
今回は鹿角に関係のあるグルメをご紹介します。
☆きりたんぽ
秋田といえば、きりたんぽ鍋を連想する方が多いと思いますが、
鹿角がきりたんぽ発祥の地である事はご存知ですか?
道の駅などで棒についた味噌付たんぽを食べることができます。
しかつのブログ
焼けた味噌の香ばしさがたまりませんドキドキ
☆ホルモン
鹿角はホルモンも有名で、
鹿角花輪駅前には美味しいホルモン屋さんがあります。
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てんこ盛りでわかりにくいのですが、
なんとジンギスカン鍋で焼いています。
ホルモンはもちろん、
甘辛のタレがしみ込んだキャベツやお豆腐もヤミツキになります音譜
☆北限の桃
鹿角産の桃です。
全国で一番出荷が遅い(9月中旬)ことからついたネーミング。
今が旬ということで、さっそく直売所で購入しました!
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いい色してます目
品質が高く評価されているだけあって甘くて美味しい!
実が大きくて食べごたえもありましたラブラブ
このほかにも鹿角にはまだまだ美味しい食材があります。
オススメばかりですので、ぜひ鹿角に足を運んでいただいて
文字だけでは伝えきれない感動を共有していただけたらと思います^^
このままでは食いしん坊のイメージになりそうなので(笑)
最後は秋の十和田湖を。
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昨年の10月中旬に撮影したものです。
わずかにですが緑も残っています。
そうそう、十和田湖といえば…
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こんな美味しそうに焼かれていたら食べないわけにはいきません!
塩が効いていて、食べるのに夢中になってしまいます。
塩焼きを頬張りながら、まったりと湖を眺めて過ごすのも乙かもしれません(笑)
くまぞーリラックマ