熱を伝える日本酒事業

 

2017年にスタートした日本酒事業を本格的に再スタートしました。
代表の藤田陽司がその魅力にのめりこみ、国際唎酒師の資格を取得。
世界に誇る日本の文化である日本酒の素晴らしさを弊社独自の手法で伝え、広めて参ります。




●酒蔵プロモーション
全国に1400以上ある日本酒の酒蔵は、メーカーであるとともに、地域の中心として貴重な役割を果たしてきました。受け継がれた銘酒とともに、その存在自体が社会の財産です。
彼らの製品はもちろん、人、土地、ストーリーを見つめ直し、まずは国内、そして世界へと、その魅力を発信するお手伝いをします。


●日本酒イベント
企業主催のパーティや、有名レストランとのコラボイベントなどで、場や料理に合った日本酒をコーディネイトします。日本酒をテーマにイベントを開催したい、日本酒でコミュニティを盛り上げたい、という方はお気軽にご相談ください。


●酒類販売
浄酎(ジョウチュウ)は、日本酒を低温浄溜技術で精製し、豊かな香りと風味を凝縮した新しい和酒です。熱を極限まで加えずに40℃以下で浄溜することで、日本酒本来の華やかな香りと甘美な味わいを保ちます。さらに、ウイスキーのように木樽で熟成されるため、時間が経つごとに深みが増し、まろやかな風味を楽しめます。
その味と革新性に魅了された藤田が、蔵元と直接交渉し、独自の仕入れルートを確保。現在のところ、対面での販売やイベントでの販売等を行なっています。

jyochu01
jyochu02


※酒類販売は、株式会社シーティーイーの子会社である株式会社インターフェイス二十一にて一般酒類販売免許を取得の上行なっております。